会社紹介

会社紹介TOP

自己紹介

品質至上

​私たちはお客様に安心してお楽しみいただける製品を
提供するために、品質へのこだわりを絶え間なく追求します。​

創造力の支援

​お菓子やパンづくりはアートであり、私たちはお客様の創造力を引き
出すために、革新的な製品とアイデアを提供します。​

共感と信頼

​お客様やパートナー企業との信頼関係を築くために、
常に共感の心を大切にし、お客様のニーズに寄り添います。​

事業内容

事業紹介

シュガーパウダー、ココアパウダーをはじめとするパウダー類、アラザンなどのトッピング類、薄力粉など基本的な製菓材料から、強力粉、ライ麦などの特殊粉、白神こだま酵母ドライGなどのドライイーストや​製パンに必要な商材まで幅広く扱っております。

主に全国の小売店様、業務用関連業者様などにお取り扱い​頂いており、製菓・製パンに携わる方々の「作りたい」の​希望に寄り添えるような商品作りを目指しております。​

レシピサイト「パニレピ」

製菓・製パンをメインに掲載したレシピサイト「パニレピ」も運営しております。​

パニレピバナー

専属パティシエによるプロのレシピ

弊社パティシエが作る、さまざまな材料を使用した新しいレシピの開発及びコンテンツの開拓を進めております。
一般消費者の方や食の仕事に携わる方にも楽しんでいただけるよう、幅広くレシピを取り揃えています。

品質管理設備

私たちは、お客さまに安心してお使いいただけるように、
徹底した食品衛生管理と高品質の商品づくりに日々取り組んでいます。

X 線 検査

X線
金属検出機とX 線検査装置で、全数検査を行います。
安心、安全な商品をお届けするために、検査工程は重要な工程です。

リークテスト

リークテスト
小袋包装品がしっかりと密閉されているかを確認する検査です。
弊社では水中法で検査しており、水を貯めた容器に製品を沈め、内部を真空にし、泡の発生有無をもって漏れがないかを確認しています。

衛生区域の分類

衛生区域の分類
社内は5段階の衛星区域に分類されており、それぞれの区域に対応した服装の着用を義務付けています。

その他設備:エアシャワー・金属検出器・一定温倉庫・残留酸素濃度計測器
また、弊社では全従業員に対して「第三社機関を通した食品衛生管理教育」を行っております。

事業拠点

  • 第1工場
    [粉類製造・出荷作業場・資材管理室]
    神奈川県横浜市金沢区幸浦1-15-5
  • 第2工場・本社
    [製菓材料製品製造・事務所・試作室・撮影室]
    神奈川県横浜市金沢区幸浦1-15-5
  • 第3工場
    [食品添加物、製菓材料製造]
    神奈川県横浜市金沢区幸浦2-21-5

取り扱い品目

商品

item