パイオニア企画
HOME RECIPE YOUGU_KIGU ABOUT_US MAIL

レシピヘッダー
トルティージャ
トルティージャ
1 大きめのボールに、粉と塩を入れて良く混ぜ合わせます。
2 水を少しずつ加えながらこね合わせます。
3 耳たぶぐらいの固さになったら12個に丸めます。
4 3.をラップにはさみ1〜1.5mm位までペラペラの薄さに伸ばしていきます。
5 熱したフライパンに4を入れ、両面を焼き上げます。(油をひかない方が本格的な仕上がりになります。)
   
  【中にはさむ具の例】
☆牛肉か鶏肉200g
☆たまねぎ2個
☆チリパウダー5g
☆レタス
☆トマト
*牛肉は焼き、鶏肉は茹でてチリパウダーで味付けします。
   
  【サルサメヒカーナ】
トマト6個
たまねぎ1個
酢かレモン100cc
塩小さじ2
ハラペーニョ20g
*全食材をミキサーにかけます。 酢と塩で味を整えていきます。 サラダや目玉焼きにかけてもおいしく召し上がれます。
 
材料
(12枚分)
コーンフラワー 150g
強力粉
スーパーカメリヤカナダ100スーパーキング等)
150g
180cc
小さじ1
プライバシーポリシー | サイトのご利用にあたって | サイトマップ
Copyright (C) 2005-2007 株式会社パイオニア企画 Allrights Reserved